Nachwuchs geplant?

You are now able to publish an image on multiple Timelines

If you have two or more kids, it's hard to decide which photo belongs to which Timeline. Sometimes you cannot separate it and a duplicate upload might confuse your family members.

Now there is a solution: just publish an image, video or milestone in multiple Timelines and all comments and likes will be shared between them.

Ein Herz und eine Seele aber trotzdem jeder für sich: das müssen Geschwister sein. Wenn beide Kinder ihre eigene Timeline haben, stand man bei gemeinsamen Erlebnissen, bei denen beide zusammen auf einem Foto verewigt sind, oft vor einem Problem:

Lädt man das Star-Foto nur bei einem der beiden hoch? Oder doch besser doppelt bei beiden? Aber wundert sich Tante Frida dann darüber, dass ihr Kommentar in der Timeline von Karlchen nicht mehr da ist – weil sie es eigentlich beim identischen Bild in der Timeline von Alice hinterlassen hat?

Ab jetzt kannst du Bilder und Videos in mehreren Timelines gleichzeitig veröffentlichen, wobei alle Kommentare und Likes untereinander geteilt werden. Das heißt also, dass Tante Frida zum gemeinsamen Foto von Alice und Karlchen kommentieren kann "tolles Foto von euch beiden" und dieses Kommentar ist direkt in beiden Timelines sichtbar.

Es funktioniert ganz einfach

Du lädst das Bild ganz normal in eine der beiden Timelines hoch. Sobald du in mehr als eine Timeline Bilder hochladen kannst, kannst du beim Bearbeiten des Bildes auswählen, in welchen davon die Datei angezeigt werden soll.

Ein Bild kann in mehreren Timelines angezeigt werden

Die Timeline, in der du dich gerade befindest, ist immer fest ausgewählt. Um beim Beispiel von oben zu bleiben: wenn du ein Bild in Karlchens Timeline hochlädst, dann kannst du es zusätzlich in Alices Timeline anzeigen, es wird aber immer Bestandteil von Karlchens Timeline bleiben.

Auf den gleichen Weg kannst du das auch wieder rückgängig machen. Und natürlich funktioniert das auch für Videos und Milestones.

Die Funktion ist nicht auf "Geschwister" begrenzt, denn wenn die Verwandtschaft aufeinander trifft, gibt es immer ein paar fotografische Highlights, die eigentlich in die Timelines von allen Cousins und Cousinen gehören. Beim Bearbeiten eines Bildes werden dir nicht nur deine eigenen, sondern alle Timelines angezeigt, bei denen du Bilder hochladen kannst – also auch alle, bei denen du vom Besitzer als "Editor" freigeschaltet worden bist. Das können auch mehr als nur zwei oder drei sein.

Wenn du Feedback zur neuen "Geschwister-Funktion" oder zu anderen Themen hast, schreib mir eine Mail!

~ Sebastian