Account löschen

Deleting your account

As I'am have just launched Timeline.pics for the public, I hope, that you do not already want to delete your account. But in my oppinion the possibility to delete your account is an important point of the "own your data" principle.

I do not want you to have the feeling of beeing trapped. You should be free to go whereever you want. When deleting your account, all of your timelines will be erased. But you have the choice what should happen to your liked images and to your comments in foreign timelines. Are they allowed to stay or should they be deleted as well. It's your decision.

So kurz nach dem offiziellen Launch hoffe ich natürlich, dass du deinen Account nicht schon wieder löschen willst. Aber in meinen Augen ist das Löschen eines Accounts ein wichtiger Grundstein des "deine Daten gehören dir"-Ansatzes.

Du sollst jederzeit die Möglichkeit haben, Timeline.pics den Rücken zu kehren und jetzt kannst du das in deinen persönlichen Einstellungen im Menüpunkt "mein Account" tun.

Wenn du deinen Account löschst, werden alle deine Timelines inkl. aller Bilder und Videos unwiederbringlich gelöscht. Du kannst allerdings entscheiden, was mit deinen Spuren in Timelines passieren soll, zu denen du selbst eingeladen wurdest. Damit sind also deine Lieblingsbilder (Herzchen) und deine Kommentare gemeint. Möchtest du sie ebenfalls löschen oder sollen sie erhalten bleiben? Es ist deine Entscheidung.

Ein weiterer wichtiger Aspekt im Hinblick auf deine Daten ist natürlich auch der Export deiner Timeline inkl. aller Titel, Kommentare etc. Diese Funktion ist noch nicht fertig, aber sie wird kommen, versprochen. Denn nach wie vor sind das deine Daten – das ist mir wichtig.

~ Sebastian